;
ПОИСК ПО АВТО
0 Корзина
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Регистрация
08-01-2018

Подшипник генератора. Как поменять самостоятельно?

   Когда из-под капота начинают доноситься странные звуки, издаваемые генератором, с вероятностью 99,9% это означает, что подшипник генератора требует скорейшей замены.
   Изношенный подшипник заставляет генератор работать в экстренном режиме, что приводит к излишнему перегреву агрегата. Это разрушает лак обмотки и генератор уже не в состоянии выдавать требуемый заряд и напряжение. Если и дальше продолжать эксплуатировать автомобиль с неисправным подшипником, вскорости придется менять обмотку. Кроме того, испорченный подшипник способен замять ремень генератора и вывести из строя уже и его. Бывали случаи, когда неисправность подшипника генератора отражалась даже на работе насоса водяного бака, что приводило к перегреву всего автомобиля.
 
   Так что с заменой подшипника генератора лучше не затягивать.

Как самому заменить подшипник генератора

 
   Сама процедура замены подшипника не является такой уж сложной, справиться с нею может любой автолюбитель, у которого есть для этого самое необходимое:
  • желание,
  • «не кривые» руки,
  • базовый набор инструментов.
 
   Но, чтобы добраться до подшипника, нужно разобрать генератор, что потребует концентрации внимания и определенных физических усилий.
  1. Отсоедините кабель заземления аккумулятора от клеммы аккумулятора. 
  2. Удалите провода от генератора, предварительно пометив, к какому терминалу они были прикреплены. 
  3. Сожмите ленту генератора рукой и ослабьте гайку шкива открытым ключом. Сжатие ремня предотвращает поворот шкива. 
  4. Снимите шкив с генератора. 
  5. Снимите болты крепления генератора и снимите генератор с автомобиля.
 
   После того, как генератор будет извлечен, нужно внимательно осмотреть все имеющиеся на нем подшипники и заменить те, которые в этом нуждаются. Теоретически, заменить лучше все подшипники генератора, чтобы не пришлось повторять процедуру сборки-разборки генератора в ближайший месяц, так как обычно подшипники изнашиваются с одинаковой степенью интенсивности. Но решение следует принимать исходя из соображений целесообразности. Если визуально подшипники выглядят исправными, замените только тот, который изношен. 
 
   Заменив требуемую деталь, выполняют сборку. Процесс обратной сборки нужно производить с максимальной сосредоточенностью. Особого внимания требует натяжка ремня генератора. Ни в коем случае нельзя допускать ее перетяжки.
 
   А теперь, когда вы знаете, как заменить подшипник, предлагаем вам выбрать требуемую его модель в нашем каталоге.
 
 
  • 050 573-82-50
  • 093 062-28-86
  • 066 918-85-60
  • 098 989-04-58
Киев ул. Героев Днепра 67а
История поиска автозапчастей
История поиска пока что пуста.
История просмотреных автомобилей
История просмотренных автомобилей пока что пуста.